Tarta de Moras
Es temporada de moras y no he podido resistirme a recolectar unas cuantas. Los hombres tendrán instinto cazador, pero yo soy claramente recolectora. Cuando voy por el campo voy fijándome en qué puedo llevarme a casa. No me puedo contener y tengo que coger todas las hierbas o frutos que puedan serme útiles. Esta vez he decidido hacer una tarta de moras. He elegido una masa quebrada y un relleno de crema pastelera para que no fuera demasiado empalagosa.
Crema pastelera
- 100gr azúcar
- 500g de leche
- 50 g maicena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min./90º/vel. 4.
2. Retirar del vaso y tapar con papel film para que no se cree una costra. Dejar enfriar antes de rellenar la masa quebrada ya horneada.
Masa quebrada (para 500gr):
- 350 g de harina de repostería
- 130 g de mantequilla fría, en trozos pequeños
- 70 g de agua
- Un pellizco de sal
- Una cucharadita de levadura en polvo tipo ROYAL .
- Un huevo batido para pintar la masa.
1. Echar todos los ingredientes en el vaso en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad
2. Meter la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
3. Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de tarta de 28 cm de diámetro.
4. Dejar reposar en el frigorífico durante unos 15 min. Pintar la masa con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba.
5. Precalentar el horno a 180º y hornear unos 15 min ( arriba y abajo con aire)
6. Cuando se haya enfriado la masa, rellenar con la crema pastelera y decorar la parte superior con las moras.
Posted by Julia Trénor - Feliz con mi Thermoflix | 0 comments