Salsa barbacoa Jack Daniel’s

¿Te has preguntado porqué las costillas que te comes en sitios como Friday’s o Tony Roma’s estan tan brutales?. Pues la clave del asunto es la salsa barbacoa que utilizan. Si a eso le añades la cocción a baja temperatura pues ya te caes de espaldas.

Hoy os traigo una receta de uno de los mejores blogs de Thermomix, Velocidad Cuchara, que seguramente ya todos conozcais.

Salsas barbacoa hay tantas como personas, pero sin duda esta una de las mejores.

 

Salsa Barbacoa Jack Daniel’s

 

Ingredientes para unos 300gr de salsa:

-200gr de ketchup
-50gr de whisky Jack Daniel’s
-60gr de miel de la buena
-40gr de vinagre de manzana
-10gr de vino blanco
-10gr de zumo de limón
-10gr de salsa inglesa Worcestershire ( tambien conocida como salsa Perrins)
-10gr de salsa de soja
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 cucharadita de mostaza de Dijon
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 pizca de pimentón agridulce

Preparación:

1.- Poner todos los ingredientes en la Thermomix y programar 6 minutos, Varoma, velocidad 2.

2.- Bajamos la temperatura a 100 grados y programamos 15 minutos más, en velocidad 1, sin cubilete, para que evapore el líquido y la salsa espese. Conviene poner el cestillo para evitar salpicaduras.  Conservar en un tarro de cristal, mejor si lo esterilizas primero.