Salmón al vapor 3 en 1 (con guarnición + crema de verdura)
Esta receta es para aquellos que me pedís ideas para cuidarse. He elegido salmón, porque tengo debilidad por ese pescado, pero podéis poner el que más os guste ( merluza, lubina, dorada etc..). El pescado al vapor queda muy jugoso y además puedes prescindir del aceite si lo deseas. Para colofón, vamos a aprovechar parte de la guarnición de verduras para hacer una crema, que siempre viene bien tener en la recámara. Esto es aprovechar la máquina y lo demás son tonterías.
Ingredientes:
1 litro de agua en el vaso con 1 pastilla de caldo o sal.
Cestillo:
600gr de patatas peladas, partidas en trozos
3 huevos envueltos en film trasparente
Varoma (parte de abajo):
(las verduras a vuestra elección)
200gr de zanahorias, en tiras o rodajas
200gr de brócoli, en ramilletes
200gr calabacín en rodajas finas
100gr de guisantes
Bandeja Varoma (parte de arriba):
4 rodajas de salmón (o cualquier pescado que te apetezca).
Papel de aluminio para cubrir la bandeja y que no caiga el jugo al vaso.
50gr de aceite de oliva
pimienta
sal
eneldo (opcional)
limón y perejil (opcional)
Preparación:
1.- Pon en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de avecrem o sal.
2.- Coloca las patatas y los huevos en el cestillo y ponlo dentro del vaso.
3.- Pon en el recipiente Varoma el resto de verduras.
4.- Coloca en la bandeja del Varoma el papel de aluminio con un poquito de aceite de oliva, luego coloca las rodajas de salmón con un poquito de sal y pimienta. (le puedes poner un chorrito de limón y perejil si te apetece) . Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 25 min.,Varoma, velocidad 2. ( Ojo, no tires el caldo que queda en el vaso)
Crema de Verduras
Conservar el caldo que queda en el vaso para preparar una crema rápida de verduras:
1.-Añade 200gr de las patatas del cestillo, 100gr de zanahoria del recipiente varoma y los guisantes que desees, agrega también dos o tres quesitos en porciones (opcional), sal y pimienta.
2.-Programa 20 segundos en velocidad 10.
Y colorín colorado un menú sano y completo has preparado.
Posted by Julia Trénor - Feliz con mi Thermoflix | 0 comments