Rape al vapor en salsa verde
La Primavera ya está aquí y hay que cuidarse para poder «lucir palmito» a medida que va haciendo más calorcito.
Hoy os propongo una receta de pescado al vapor riquísima y nada «pereza». Vamos a utilizar el Varoma ( ese gran desconocido), que además de permitirnos cocinar con menos grasa cocina los alimentos conservando sus nutrientes.
Y es que es todo ventajas y no sabemos sacarle partido. Hay infinidad de platos que podemos hacer ( verduras, pescados…) y por eso esta Primavera voy a potenciar la sección «Toma Varoma!».
Para esta receta, puedes meter unas patatas en el cestillo y de la misma tienes un acompañamiento. Fácil, cómodo y sano, alguien da mas?
Ingredientes ( para 6 personas)
- 1 manojo de perejil, (sólo las hojas)
- 2 – 3 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de vino blanco
- 300 g de caldo de pescado, o de agua con 1 cucharadita de sal
- 1 000 g de lomos de rape
Preparación
1. Con el vaso limpio y seco pon las hojas de perejil y programa 5 seg/ vel 7. Retira y reserva.
2. Sin lavar el vaso, introduce los ajos y programa 3 seg/vel 6. Con la espátula, baja los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Agrega el aceite y programa 4 min/100º/vel .
4. Incorpora el vino y rehoga 2 min/100º/vel .
5. Añade el caldo de pescado y programa 5 min/Varoma/vel 1.
6. Mientras tanto, engrasa con aceite el recipiente Varoma y coloca dentro los trozos de rape ligeramente salados.
7. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 7 min/Varoma/vel 1. Cuando termine el tiempo programado, abre la tapa hacia el lado opuesto a tí ( para no cocerte la cara), corta los lomos de rape en medallones y colócalos en una fuente.
8. Añade el perejil a la salsa y programa 5 seg/vel 3. Viérte la salsa por encima del rape y sirve inmediatamente.
Nota: Si quieres una salsa más espesa, antes de añadir el perejil, diluye 1 cucharada de maicena en 30 g de agua fria. Programa 2 min/100º/vel 2 y añade la maicena diluida por el bocal. Incorpora el perejil y mezcla 5 segundos, velocidad 3.
Receta incluida en el libro Cuida tu salud con Thermomix (R).
Posted by Julia Trénor - Feliz con mi Thermoflix | 0 comments