Pechuga de pavo rellena con salsa de cebolla caramelizada
Hola todos. Llevo unos meses de trabajo muy liada y no he podido publicar nada. Para compensaros me he tirado a la piscina y voy a publicar la primera vídeo-receta. La tengo grabada desde hace un año pero muero de la vergüenza de que vea la luz. Todo sea que os animéis a cocinar y haceros con recetas «infalibles». Sed compasivos que el vídeo lo he hecho con mi móvil chino y mis pocos conocimientos de edición de vídeo.
Esta pechuga rellena es muy facilita de hacer y además queda buenísima. Es muy práctica porque la puedes dejar hecha con anterioridad y calentarla en el último momento . Ademas te sirve también como fiambre para rellenar un sandwich.
Espero que os animéis a hacer la recetita y que me contéis que tal os ha quedado.
Ingredientes
Para el recipiente Varoma
1 filete de pechuga de pavo ( o 4 pechugas de pollo), abierta y bien fina
140 g bacon en lonchas finas
140 g queso de sandwich en lonchas
140 g ciruelas pasas , sin hueso
1 manzana cortada en láminas
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
Salsa de Cebolla caramelizada
700 g de cebolla
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
30 g de caramelo líquido
1 pellizco de pimienta
Elaboración
1. Extiende la pechuga sobre un papel film y sal-pimienta. Luego extiende el bacon y el queso encima, luego las ciruelas y la manzana. Luego enrolla la pechuga con el papel film como si fuera un caramelo.Repite la operación con todas las pechugas si usas pollo.
2. Trocea la cebolla durante 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baja los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Incorpora la mantequilla y el aceite. Tapa y coloca el recipiente Varoma en su posición. Programa 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retira el recipiente Varoma y reserva con el rollo de pavo en el interior.
4. Añade al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programa 3 minutos, 100º,velocidad 1. Una vez templado el rollo de pavo, retira el film transparente, corta en rodajas y sirve con la cebolla caramelizada.
Posted by Julia Trénor - Feliz con mi Thermoflix | 2 comments
Montse S P
Hola.
He adaptado la receta con un redondo de pavo relleno congelado que tenia y me ha quedado de muerte. Muchas gracias y felicidades por tu blog.
Julia Trénor - Feliz con mi Thermoflix
Muchas gracias a tí Montse por el comentario.
Un saludo