Paté al Pedro Ximenez
Aquí os traigo una receta de paté casero. Es un plato muy «socorrido» para poner de picoteo. Yo soy de las que no me fío mucho de lo que lleva el paté comercial así que encontré esta receta y me lancé en picado. A mi marido le encanta y se la hago como «cebo» para que no devore el resto de la nevera. ( Menos mal que no lee mi blog, jajaja)
Ingredientes ( para 500 gr)
150 g vino blanco seco
1 hoja laurel
2 granos pimienta
250 g higaditos de pollo , lavados y sin nervios
100 g carne de pollo , (limpia de piel y huesos)
250 g mantequilla
0,5 cucharadita sal 5
pimienta , molida
20 g jerez , oporto u otro vino dulce
Preparación
1. Pon en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programa 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.
2. Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos. Añade la mantequilla, la sal, la pimienta molida y el Pedro Ximenez. Tritura durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprueba que todo está bien triturado y vierte en un molde de 500 g de capacidad.
3. Deja enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Sugerencia: Puede servir con la salsa de Pedro Ximénez (ver receta aquí) o con mermelada de arándanos o frutos rojos.
Posted by Julia Trénor - Feliz con mi Thermoflix | 0 comments