Panna Cotta de caramelos Werther´s Original®
La Panna Cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan. La que os traigo hoy es una variante de la Panna Cotta original con un toque divertido.
Me gusta porque no es un postre empalagoso y además porque me encantan los caramelos de toffee tipo Solano o Werther’s Original.
Ingredientes
10 hojas de gelatina neutra o 10 gr de gelatina en polvo
100 gr. de caramelo líquido ( ver receta aquí)
500 gr. leche
500 gr. nata con mínimo 30% de grasa
50 caramelos duros de azúcar y mantequilla Wether´s Original o similar (250gr.)
Preparación
- Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
- Recubre el fondo y las paredes del molde de corona con el caramelo.
- Vierte la leche, la nata y los caramelos en el vaso y programa 8 min/90º/vel.2.
- Añade la gelatina escurrida y mezcla 10 seg./vel. 3. Vierte la mezcla en el molde caramelizado y deja enfriar al menos 6 horas en el frigorífico.
Posted by Julia Trénor - Feliz con mi Thermoflix | 0 comments