Lombarda con manzana y pasas
Es temporada de coles, un buen momento para cocinar lombarda pues es económica, baja en calorías y rica en fibra y vitamina K.
Además de que está buenísima, su color morado da un toque de alegría a tu comida. Es un primer plato o un acompañante estupendo.
Ingredientes (para 4 personas)
- 500 g de col lombarda, lavada y sin el tronco blanco grueso.
- 175 g de manzana golden pelada.
- 50 g de pasas de corinto o sultanas.
- 15 g de piñones.
- 2 dientes de ajo.
- 50 ml (medio cubilete) de aceite de oliva.
- 50 ml (medio cubilete) de vino blanco.
- 100 ml (1 cubilete) de agua.
- sal y pimienta al gusto.
Preparación
1.Poner las pasas a remojo en agua caliente.
2.Cortar la col lombarda en 4 trozos e introducirla en el vaso. Triturar durante 4 segundos a velocidad 5. Sacar, salpimentar y reservar.
3.Sin limpiar el vaso, introducir el aceite, los ajos y las manzanas en 4 trozos. Triturar durante 3 segundos a velocidad 4.
4.Añadir las pasas escurridas y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
5.Añadir la col, el vino blanco y el agua. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con el cubilete puesto.
6. 5 minutos antes de terminar, quitar el cubilete, añadir los piñones y dejar el cubilete quitado para que evapore el líquido.
Posted by Julia Trénor - Feliz con mi Thermoflix | 0 comments