Flan de queso sin horno

Hoy os quiero traer esta receta que es facilísima y está de muerte. Siempre es un éxito entre los niños y los mayores. Al tener queso de untar tiene una textura más cremosa que el flan tradicional y no sabe a huevo, que a alguno le echa un poco para atrás.
Al no tener que meterla en el horno lo único que necesitas es un poco de antelación porque debe enfriarse y cuajar unas horas en la nevera antes de consumir.
A mí como no me gustan las cosas demasiado dulces, me gusta ponerle incluso menos azúcar de la que pongo en la receta. Quizás a vosotros os pase lo mismo.
Para la presentación lo puedes poner en un molde grande (redondo o alargado) o en cuencos individuales si lo prefieres, que queda más “cuqui”. Es importante que el molde no sea desmoldable, porque al estar la preparación líquida se puede colar por las rendijas.

 

Ingredientes:

  • Para el flan de queso:
  • 500 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 300 ml de leche
  • 2 sobres de cuajada en polvo
  • 180 gr de azúcar ( se puede poner menos si prefieres menos dulce)
  • 500 ml de nata para montar ( +35% de grasa)
  • Para el molde:
  • caramelo líquido

Preparación:

  1. Introduce todos los ingredientes en el vaso y programa 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  2. Carameliza un molde, vierte la mezcla y cuando enfríe mételo en el frigorífico. Espera a que cuaje un par de horas antes de servir, sino estará demasiado líquido.

Nota: Si lo prefieres puedes hacer una base de galleta con mantequilla. ( 1 paquete de galletas María ( 200gr), para 80 gr de mantequilla fundida)