Ensalada templada con pollo, uvas y pasas
Como no debo ser la única que en Enero intenta deshacerse de los excesos Navideños hoy os propongo esta ensaladita templada, muy rica, fácil y «dietética». La vinagreta esta caliente, cosa que se agradece en invierno y la salsa tiene un punto agridulce muy agradable.
Como siempre os invito a modificar las recetas como os apetezca y además os animo a que nos contéis vuestras aportaciones.
Ingredientes (para 8 raciones)
1-2 dientes de ajo
125 gramos de uvas negras
2-3 filetes de contramuslo de pollo sin piel en tiras (300-350 g)
30-40 gramos de caramelo líquido ( si no tiene de bote puedes hacerlo con esta receta)
50 gramos de pasas sin semillas
20 gramos de vinagre de manzana
325 gramos de hojas verdes de ensalada
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Preparación
1. Pon en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 5 y a continuacion, sofría 6min/Varoma/vel1
2. Mientras tanto, parte las uvas por la mitad y quitales las semillas. Reserva.
3. Añade el pollo, sal,y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programa 7 min/varoma//vel1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
4. Ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso. Coloca las uvas, espolvorea con las semillas de sésamo y sirve inmediatamente ( para que no se enfríe).
Posted by Julia Trénor - Feliz con mi Thermoflix | 1 comments
kinder
OLE, OLE, OLE! Lo voy a probar con garbanzos en vez de pollo, que soy vegetariana. Muak!!