Crema de Calabaza light
Con este tiempo frío el cuerpo me pide cremita de verduras y sopitas. Además esta versión de la crema de calabaza es light y muy nutritiva. Si queréis darle un toque un poco distinto le podéis echar un poquito de jenjibre seco, que potenciará mucho el sabor dulcecito de la calabaza.
A veces la hago más bien espesa y la suelo congelar en porciones pequeñas y así la puedo utilizar como salsa de algunas carnes, como del solomillo de pollo relleno.
Ingredientes
500gr de calabaza en trozos
1 cebolla mediana en trozos
1 diente de ajo
30 gr de aceite de oliva
300 ml de agua
1 cucharadita de sal
100ml de leche desnatada
1 pellizco de jengibre en polvo (opcional)
1 pellizco de pimienta blanca
3 quesitos de porciones light
Preparación
1. Ponemos en el vaso la cebolla junto con el ajo y el aceite y trituramos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
2. Al terminar incorporamos la calabaza en trozos, programando 8 segundos, velocidad 5. A continuación rehogamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos el agua y la sal, programando 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3. Incorporamos la leche, los quesitos, el jengibre y la pimienta. Programando 3 minutos , velocidad progresiva 5-10.
4. Podemos servir espolvoreando un poco de perejil o acompañándolo con unos ricos picatostes.
Posted by Julia Trénor - Feliz con mi Thermoflix | 0 comments