Crema de boletus y castañas
Como sabes, y aunque no lo parezca, estamos en Otoño. Temporada de vendimia, setas, caza y frutos como la chirimoya o la castaña.
Uno de los mangares de otoño y para mí el rey de los hongos son los boletus. Es ahora cuando se pueden encontrar frescos, pues el resto del año sólo los hay congelados, en conserva o deshidratados. Para aprovechar esta maravilla de seta os propongo esta cremita con boletus y castañas que os va a encantar.
Ingredientes ( para 6 personas)
300 gr de cebolla
50 gr de aceite de oliva virgen extra
300 gr de boletus frescos
30-40 gr de vino de jerez seco
200 de puré de castañas sin azúcar
1 litro de caldo ( puede ser de pastilla o brick si no tienes otro a mano)
1 pellizco de sal (al gusto)
1 ramita de tomillo
Preparación
1. Pon la cebolla y el aceite de olica en el vaso y trocea 3 seg/vel 4. Después sofrie 10 min/Varoma/vel 1.
2. Mientras tanto, limpia la tierra de los boletus, córtalos en juliana y el sombrero en cuartos. Anádelos al vaso y rehoga 4 minutos/100ºC/vel 1.
3. Echa el Jerez y programa 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
4. Incorpora el puré de castañas, el caldo, la sal y el tomillo. Programa 20 min/100ºC/vel 1.
5. Con un colador retira algunos trozos de boletus enteros y resérvalo, lo vamos a usar para decorar.
6 Tritura el resto de ingrediemtes 1 min/vel progresiva 5-10.
7. Vierte en una sopera y añade los troz de boletus reservados.
Nota: según te guste más o menos espesa la crema añade o quita caldo.
Posted by Julia Trénor - Feliz con mi Thermoflix | 0 comments