Tarta de Moras

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Es temporada de moras y no he podido resistirme a recolectar unas cuantas. Los hombres tendrán instinto cazador, pero yo soy claramente recolectora. Cuando voy por el campo voy fijándome en qué puedo llevarme a casa.  No me puedo contener y tengo que coger todas las hierbas o frutos que puedan serme útiles. Esta vez he decidido hacer una tarta de moras. He elegido una masa quebrada  y un relleno de crema pastelera para que no fuera demasiado empalagosa.

Crema pastelera

  • 100gr azúcar
  • 500g de leche
  • 50 g maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado

 

1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min./90º/vel. 4.

2. Retirar del vaso y tapar con papel film para que no se cree una costra. Dejar enfriar antes de rellenar la masa quebrada ya horneada.

 

Masa quebrada (para 500gr):

  • 350 g de harina de repostería
  • 130 g de mantequilla fría, en trozos pequeños
  • 70 g de agua
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharadita de levadura en polvo tipo ROYAL .
  • Un huevo batido para pintar la masa.

 

1. Echar todos los ingredientes en el vaso en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 

2. Meter la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.

3. Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de tarta de 28 cm de diámetro.

4. Dejar reposar en el frigorífico durante unos 15 min. Pintar la masa con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba.

5. Precalentar el horno a 180º y hornear unos 15 min ( arriba y abajo con aire)

6. Cuando se haya enfriado la masa, rellenar con la crema pastelera y decorar la parte superior con las moras.