Tarta de chocolate exprés

A petición de mi querida amiga Piluca voy a daros esta receta para “chocohólicos”.
Es una tarta muy finita y por eso se hace en 10-15 minutos en el horno. No es muy grande pero es densita, así que cunde bastante.
La gracia es que se quede poco hecha por dentro y mejor si la sirves caliente con una bola de helado. Ummmmmmm…..

 

Ingredientes

150 gr. de chocolate para fundir (yo prefiero que sea negro)
125 gr. de mantequilla
100 gr. harina
150 gr. de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal

 

1. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo con aire (si tienes).

2. Untar un molde redondo de unos 23 cm con mantequilla y espolvorear con harina, para que no se pegue.

3. Meter el chocolate en el vaso, darle 3 golpes de turbo  para triturarlo.

4. Fundir el chocolate con la mantequilla, 4 min./37º/vel.2

5. Añadir el azúcar,los huevos y la harina y mezclar 30 seg/vel.4

6. Echar la mezcla en el molde y hornear 10-15 minutos según lo quieras más hecho o no.

 

¡Empieza el Festival del chocolate!

Nota: los celiacos podéis usar harina de maíz y chocolate sin gluten.

 

Follow my blog with Bloglovin