Tarta de chocolate con dos texturas

Hoy como es domingo y tendemos a darnos más caprichos os traigo esta tarta de chocolate en dos texturas, el bizcocho por abajo y el garnache por arriba. ¡Para los muy chocohólicos!

 

tarta de chocolate en dos texturas

Ingredientes

Base de bizcocho

  • 4 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 200 gramos mantequilla, en trozos a temperatura ambiente
  • 200 gramos chocolate en polvo ( tipo Nesquick), (reserva una cucharada para espolvorear el molde)
  • 110 gramos vino tinto
  • 200 gramos harina de repostería
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco sal

Cobertura de chocolates

  • 100 gramos Chocolate Fondant, en trozos
  • 50 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 100 gramos chocolate con leche, en trozos

Elaboración

Base de bizcocho

1   Precalienta el horno a 180°C. Unta con mantequilla y espolvorea con chocolate en polvo un molde bajo tipo quiche de Ø 28-30 cm y reserva.

2   Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 2 min/37°C/vel 3.

3   Añade la mantequilla y mezcla 1 min/37°C/vel 3.

4   Incorpora el chocolate en polvo y el vino tinto y programe 10 seg/vel 3.

5   Agrega la harina, la levadura y la sal y mezcla 10 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde reservado.

6   Hornea a 180°C durante 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, retira el bizcocho del horno y reserva.

 

Cobertura de chocolates

7   Pon en un bol apto para microondas el chocolate fondant y fúndelo en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, añade la mitad de la mantequilla y mezcla hasta que quede totalmente integrada. Reserva

8   Haz lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.

9  Vierte los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, muévelos para que se mezclen. Deja enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, corte en raciones y sirva.

Nota: puedes decorarla con un poco de azúcar glas o lascas de chocolate.