Sal aromatizada

Me encanta darle un toque a mis platos con alguna hierba aromática o especia. Es ese toque que remata el plato pero que hay que saber usar con cuidado porque un exceso tambien lo estropea.

cuando voy por el campo me suelo perder el paisaje porque voy mirando al suelo para ver que “hierbajo” me puedo llevar a casa. Raro es el día que vuelvo con las manos vacías.

Las posibilidades son infinitas y puedes hacer las mezclas que más te gusten. Aquí os dejo algunas ideas y me encantaría que me contaráis vuestras mezclas personales.

 

sal de especias 3

 

Sal con aroma campestre ( 250 gr.)

250 gr. kilo de sal yodada

2 hojas de laurel

1 cucharadas de tomillo seco

1 cucharada de romero seco

0,5 cucharada de orégano seco

Sal de verduras ( 120 gr)

100 gr. de verduras deshidratadas para sopa

20 gr. de sal de mesa

1 pellizco de granos de pimienta roja

1 cucharada de pimentón dulce

 

Sal para pescados y mariscos (100 gr.)

15 gramos de alga Wakame deshidratada.

15 gramos de alga Nori deshidratada.

15 gramos de lechuga de mar.

50 gramos de sal Maldon.

 

Sal con “chispa”

1 cucharada de cúrcuma.

1 cucharada de pimentón dulce.

1 cucharadita de ajo seco granulado.

1 cucharada de sal marina

1/2 cucharada de guindilla seca.

1/2 cucharada de pimienta en grano.

50 gramos de verduras deshidratadas para sopa(zanahoria, puerro, apio, cebolla etc)

 

Preparación:

1.  Pon todos los ingredientes en el vaso y pícalos 10 segundos, velocidad 10. Si lo quieres más fino ponlo unos segundos más.

2.  Pon en un bote que tenga cierre hermético y guárdalo en un lugar seco. Os recomiendo unos que venden en Ikea.

 

Espero que os gusten y que compartáis conmigo vuestras nuevas mezclas.