Quiche de puerros y bacon

Hoy me gustaría que os lancéis a hacer una quiche. Una receta  tarta salada muy sencilla y muy resultona. Aqui tenéis el link para hacer la masa quebraba, pero si vais mal de tiempo o de ganas podéis ponerle una precocinada.

Lo bueno de la quiche es que le puedes echar casi de todo, un restillo de carne, pescado, setas o lo que sea que tengas por ahí.

 

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Ingredientes

300 gramos puerros
100 gramos Bacon cortado en taquitos
60 gramos aceite de oliva
3 huevos
180 gramos nata líquida
70 gramos leche
100 gramos queso emmental
al gusto sal
al gusto pimienta
1 lámina masa quebrada ( para conocer la receta pincha aquí)

 

 Elaboración

1. Limpiar los puerros y cortar en trozos grandes y triturarlos en el vaso 5 segundos, velocidad 4.
2. Cocinar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
3. Añadir el resto de ingredientes (bacon, huevos, nata, leche, sal y pimienta) y mezclar 8 segundos en velocidad 3.
4. Engrasar el molde para la quiche y extender la masa quebrada.
5. Verter la mezcla sobre la masa y cubrir con el queso emmental rallado
6. Poner en el horno y dejar 30 minutos a 200 ºC.