Pimientos del piquillo rellenos de gambas

Hoy os traigo una recetilla de pimientos rellenos la mar de apañada.

Realmente los pimientos se pueden rellenar de infinidad de cosas: carne picada, morcilla,  bacalao, rape, setas etc..

Es una receta que tambien te permite aprovechar alguna “sobrilla” como una merluza al horno por ejemplo.

¡Ale, sacudiros la pereza post-vacacional y a los fogones! Luego no os arrepentireis.

 

pimientos del piquillo rellenos de gambas

Ingredientes

  • 200 gr de gambas peladas ( pueden se congeladas)
  • 200 gr de cebolla en cuartos
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 pelizco de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 50 gr de harina
  • 100 gr de leche entera
  • 200 gr de nata
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 18-24 pimientos del piquillo
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado

Elaboración

1. Pon en el vaso las gambas y trocea 4seg/vel.4. Retira del vaso y reserva

2. Sin lavar el vaso pica la cebolla 4 seg/ vel 4.

3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia la cuchilla. Añade el aceite y sofríe 10 min/Varoma/vel 1.

4. Añade la nuez moscada la sal, la pimienta y la harina. Rehoga 1 min/100ºC/vel.2

5. Vierte la leche, la nata y el tomate frito. Mezcla 6 seg/vel 4 y después programa 8 min/100ºC/vel 3.

6. Agrega las gambas por el bocal y  mezcla con la espátula. Mete la mezcla en una manga pastelera o en un bol y deja templar.

7. Precalienta el horno a 180ºC.

8. Rellena los pimientos y colocalos en una fuente de horno. Riega con un chorrito de aceite y hornea 5-10 minutos. Espolvorea con perejil y a disfrutar.