Paté de Cabrales a la Sidra

Me fascina el queso en todas sus manifestaciones, cremoso, curado, azul… Ummm. Para los muy queseros como yo os traigo esta recetilla facilona para un aperitivo “pintón” estas Navidades o para un pic-nic cuando el tiempo lo permita.

Si no tienes cabrales a mano puedes sustituirlo por otro cualquier  queso azul como Roquefort, Gorgonzola, Stilton o Bleu d’Auverge  por ejemplo.

 

pate de cabrales 2

 

Ingredientes ( para 430 gr)

  • 40 gr de nueces peladas
  • 60 gr de sidra natural
  • 130 g de queso cabrales en trozos (se puede sustiturir por Roquefort, Gorgonzola..)
  • 200 gr de nata 35% grasa
  • 1 pellizco de pimienta negra molida

Preparación ( en TM 31)

1. Pon las nueces en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Reserva en un bol

2. Sin lavar el vaso echa la sigra y programa 3min/Varoma/vel 1 sin el cubilete para que evapore el alcohol.

3. Añadire el cabrales y programar 3 min/100ª/vel 1.

4. Incorporar la nata y la pimienta y programar 5 min/Varoma/vel 2.

5. Agregar las nueces resrvadas y mezclar 10 seg/ Giro a la izquierda/vel 3. Pon la mezcla en un recipiente hermético y deja templar un rato antes de meterlo en el frigorífico unas 4 horas o más.

Nota: Servir con tostadas,  picos, zahnahorias en bastón o lo que se os ocurra.