Paté al Pedro Ximenez

Aquí os traigo una receta de paté casero. Es un plato muy “socorrido” para poner de picoteo. Yo soy de las que no me fío mucho de lo que lleva el paté comercial así que encontré esta receta y me lancé en picado. A mi marido le encanta y se la hago como “cebo” para que no devore el resto de la nevera. ( Menos mal que no lee mi blog, jajaja)

Paté 

Ingredientes ( para 500 gr)

150 g vino blanco seco

1 hoja laurel

2 granos pimienta

250 g higaditos de pollo , lavados y sin nervios

100 g carne de pollo , (limpia de piel y huesos)

250 g mantequilla

0,5 cucharadita sal 5

pimienta , molida

20 g jerez , oporto u otro vino dulce

 

Preparación

1. Pon en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programa 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.

2. Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos. Añade la mantequilla, la sal, la pimienta molida y el Pedro Ximenez. Tritura durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprueba que todo está bien triturado y vierte en un molde de 500 g de capacidad.

3. Deja enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

 

Sugerencia: Puede servir con la salsa de Pedro Ximénez (ver receta aquí) o con mermelada de arándanos o frutos rojos.