Patatas Deluxe

Queridos cocineros, cocinillas y aspirantes a cocinillas. Hoy me he encontrado la receta de la famosas patatas Deluxe del McDonalds para Thermomix. Realmente para esta receta no es imprescindible la Thermo, pues al final hay que tirar de sartén, pero ya que la tenemos … al lío.

Así que os dejo aquí la receta para que os deis el capricho en casa.

 

patatas deluxe

 

Ingredientes:

Salsa “Deluxe”:

  • 100 gramos de queso tipo Philadelfia
  • 150 gramos de mayonesa
  • 1 cucharadita de cebolleta picada finita
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharaditade orégano
  • 2 cucharadita de mostaza
  • sal

Patatas gajo:

  • 600 gramos de patatas
  • 50 gramos de harina
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 5 gramos de ajo en polvo
  • 1 cucharadade postre de orégano
  • 1 cucharaditade café de tomillo
  • 1 cucharaditade de estragón (opcional)
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite para freir

 

Elaboración

Salsa “Deluxe”:

1. Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 10 segundos /velocidad 6 o hasta que la salsa este homogenea. Dejar en la nevera hasta la hora de servir.

Patatas:

1. Limpiar bien las patatas, pues vamos a usarlas con piel.

2. Cortas las patatas en gajos y dejarlas 10 minutos en un bol de agua fria para que suelte el almidón.

3. Pon el agua en el vaso y calienta 10 min/Varoma/vel.1 hasta que hierva.

4. Agrega las patatas y programa 5 min/Varoma/Giro a la izquierda /Funcion de mezcla lenta (cuchara). Luego colar las patatas con el cestillo y reservar.

5. Mezcla en un bol la harina, el pimentón, el ajo, orégano, el tomillo, el  estragón y la sal. Reboza las patatas con la mezcla y fríe las patatas en abundante aceite caliente hasta que esten doradas.

 

Receta extraida del libro ” Verduras y Legumbres” de Thermomix.