Panna Cotta de caramelos Werther´s Original®

La Panna Cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan. La que os traigo hoy es una variante de la Panna Cotta original con un toque divertido.

Me gusta porque no es un postre empalagoso y además  porque me encantan los caramelos de toffee tipo Solano  o Werther’s Original.

panna cotta caramelos 2

  Ingredientes

10 hojas de gelatina neutra o 10 gr de gelatina en polvo

100 gr. de caramelo líquido ( ver receta aquí)

500 gr. leche

500 gr. nata con mínimo 30% de grasa

50 caramelos duros de azúcar y mantequilla Wether´s Original o similar (250gr.)

 

Preparación

  1. Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
  2. Recubre el fondo y las paredes del molde de corona con el caramelo.
  3. Vierte la leche, la nata y los caramelos en el vaso y programa 8 min/90º/vel.2.
  4. Añade la gelatina escurrida y mezcla 10 seg./vel. 3. Vierte la mezcla en el molde caramelizado y deja enfriar al menos 6 horas en el frigorífico.