Mousse de turrón

El otro día hice esta receta y fue todo un éxito. Además de que esta para ponerle un piso y es tirado de hacer , es una manera de aprovechar el turrón que no has consumido en Navidades.

Además hice unas láminas de chocolate para decorar y  darle un toque más goloso si cabe.

Yo los serví en vasitos pequeños, porque estas comidas navideñas suelen ser abundantes y la mousse, aunque es ligera de textura, es una bomba de relojería.

 

mousse de turron

 

Ingredientes ( para 6 personas):

Para la mousse:

  • 2 huevos
  • 300 ml de nata para montar ( 35% grasa)
  • 200 gr turrón de Jijona ( el blando)
  • 2 hojas de gelatina

Láminas de chocolate ( para unas 10 láminas)

  • 100 de chocolate para cocinar
  • un puñadito de corn flakes o almendra laminada o pistacho machado..

 

Preparación de la mousse de turrón:

1. Poner las hojas de gelatina a hidratar

2. Con el vaso bien limpio y seco ( porque sino no montan las claras) poner la mariposa y echar las claras de los huevos y poner a punto de nieve. 2 minutos/ velocidad 3,5. Poner las claras montadas en un bol grande.

3. Con la mariposa puesta echar 200 ml de nata y montar sin programar tiempo y vigilando. Hay que estar atentos de no pasarse de tiempo porque sino se convierte en mantequilla. Verter la nata montada en el bol con las claras.

4. Echar las yemas con las hojas de gelatina escurridas y programas 37º/1 minuto/ Vel. 4

5. Anadir la nata restante y programar 6 minutos, 60º/vel. 1

6. Añadir el turrón y programar 20 segundos/vel. 7.

7. Mezclar el turron con la nata poco a poco con una espátula y haciendo movimientos envolventes para no chafar el aire que hemos metido.

8. Dejar reposar en la nevera al menos una hora, mejor si son dos o más.

 

Preparación de las láminas de chocolate:

1. Triturar el chocolate 5 segundos/vel. 5. Bajar los trozos de cohoclate con la espátula.

2. Fundir el chocolate 50º/3 minutos/vel. 2. si aún no esta bien fundido poner más tiempo.

3. Extender en una silicona o papel de horno con una cuchara de café y extender con la parte de atrás haciendo círculos.  antes de que se endurezca el chocolate echar unos pocos corn flakes o láminas de almendra.

4. Meter en la nevera unos minutos hasta que endurezca el chocolate.

 

Nota: Si no te apetece hacer la láminas de chocolate, puedes decorar la mousse con una galletita fina, una hoja de menta, un poco de turron desgranado por encima, un barquillo redondo…