Mojo Picón con “Papas Arrugás”

Es de sobra conocida esta salsa canaria que con unas “papas arrugas” son un aperitivo estupendo. Es muy sabroso y súper sencillo de hacer. Así que animaros y ¡ a mojar las patatitas !.

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Ingredientes para el Mojo

4 dientes ajo
1 guindilla , suave
1 cucharadita comino , en grano
1 cucharadita sal
150 g aceite de oliva virgen extra
15 g vinagre
1 cucharada pimentón dulce

Ingredientes para las Papas Arrugás

1 kg de papas pequeñitas
1/2 de sal gruesa marina
1 litro de agua

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Mojo Picón

  1. Pon los ajos, la guindilla y el comino en el vaso y tritura durante 20 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baja los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Incorpora la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón. Mezcla programando 30 segundos, velocidad 5.
  3. Termina de ligar la salsa programando 2 minutos, velocidad 10, hasta que todo el conjunto quede homogéneo.

Nota: Si quieres que el mojo este más espeso puedes añadir miga de pan.

 

Papas Arrugas

1. Colocar en el vaso el agua.

2. Poner las papas muy bien lavadas en la Varoma un poco húmedas y cubrir bien con la sal gruesa,

3. El tiempo depende un poco de la cantidad y tamaños de las papas, mas o menos 25 min. velocidad 1 , temp. Varoma, cuando termine el tiempo las picamos y comprobamos que estén blandas, si no es asi, las ponemos 5 min. mas.

4. Cuando finalice el tiempo retiramos de la bandeja y se puede poner trapo de cocina limpio encima de ellas para que arrugen bien.

Servir acompañadas del mojo picón o cualquier otra salsa que os apetezca.