Masa de Pizza

Aprovechando que es fin de semana os recomiendo haceros una pizza con vuestras propias manos, es facilísima y además muy divertido. A mi me gusta hacer “noche de pizza” de vez en cuando y a mis hijos les encanta ayudarme a echar los ingredientes. Además no dejan ni rastro.

 

pizza

Ingredientes (para una pizza grande o dos medianas)

200 g agua
50 g aceite de oliva virgen extra
20 g levadura prensada fresca o 1 sobre levadura, de panadería deshidratada
400 g harina , (preferiblemente de fuerza)
1 cucharadita sal

 

Elaboración

1. Precalienta el horno a 250º.

2. Pon en el vaso el agua y el aceite. Programa 30 segundos, 37º, velocidad 1.

3. Añade la levadura y mezcla durante 5 segundos, velocidad 4.

4. A continuación, incorpora la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

5. Saca la masa del vaso y métela en una bolsa de plástico y déjala reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos). También la puedes meter la masa en la nevera si la vas a usar más tarde, e incluso congelarla.

6. Coloca la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndela con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado. Pon los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc…) e introdúcela en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornear durante 20 minutos aproximadamente. A mí personalmente me gusta poner la bandeja directamente en la parte de abajo 5 minutos y luego ponerla en el medio. Así queda crujiente la parte de abajo.

Nota: Si utilizas levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.