Lombarda con manzana y pasas

Es temporada de coles, un buen momento para cocinar  lombarda pues es económica, baja en calorías y rica en fibra y vitamina K. 

Además de que está buenísima, su color morado da un toque de alegría a tu comida. Es un primer plato o un acompañante estupendo.

lombarda con pasas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 g de col lombarda, lavada y sin el tronco blanco grueso.
  • 175 g de manzana golden pelada.
  • 50 g de pasas de corinto o sultanas.
  • 15 g de piñones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 ml (medio cubilete) de aceite de oliva.
  • 50 ml (medio cubilete) de vino blanco.
  • 100 ml (1 cubilete) de agua.
  • sal y pimienta al gusto.

Preparación

1.Poner las pasas a remojo en agua caliente.

2.Cortar la col lombarda en 4 trozos e introducirla en el vaso. Triturar durante 4 segundos a velocidad 5. Sacar, salpimentar y reservar.

3.Sin limpiar el vaso, introducir el aceite, los ajos y las manzanas en 4 trozos. Triturar durante 3 segundos a velocidad 4.

4.Añadir las pasas escurridas y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

5.Añadir la col, el vino blanco y el agua. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con el cubilete puesto.

6. 5 minutos antes de terminar, quitar el cubilete, añadir los piñones y dejar el cubilete quitado para que evapore el líquido.