Granizado de sandía

Como véis esta semana la cosa va de bebidas refrescantes, sanas y ligeras. Y es que en Verano esto es lo que te pide el cuerpo.

Aquí teneís una idea para aprovechar esa pedazo de sandia de 6 kilos que no sabes como gastar.  Realmente puedes utilizar casi cualquier fruta en lugar de la sandia: melón, fresas, nectarina…

Espero que poco a poco salgaís del sacro-santo gazpacho y logreis usar vuestra Thermo para hacer este tipo de cosillas.

 

granizado de sandia

 

Ingredientes ( para 6 raciones):

  • 500 gr de sandía sin pepitas, cortada en trozos
  • 1 limón pelado ( sin semillas ni parte blanca) , tambien valdrían dos  limas
  • 120 gr de azúcar o edulcorante ( al gusto)
  • 500 gr de cubitos de hielo
  • 2.3 ramitas de hierbabuena

Elaboración:

1. Mete la sandía, el azúcar y el limón y tritura 15 seg/ vel. 10.

2. Añade los cubitos de hielo y programa 30 seg/ vel. 5. Pon el granizado en una jarra y añade las ramitas de hierbabuena. 

Nota: para una textura más liquida, sinplemente añade menos hielo.