Ensalada templada con pollo, uvas y pasas

Como no debo ser la única que en Enero intenta deshacerse de los excesos Navideños hoy os propongo esta ensaladita templada, muy rica, fácil y “dietética”. La vinagreta esta caliente, cosa que se agradece en invierno y la salsa tiene un punto agridulce muy agradable.

Como siempre os invito a modificar las recetas como os apetezca y además os animo a que nos contéis vuestras aportaciones.

 ensalada templada

Ingredientes (para 8 raciones)

60 gramos aceite de oliva virgen extra
1-2 dientes de ajo
125 gramos de uvas negras
2-3 filetes de contramuslo de pollo sin piel en tiras (300-350 g)
30-40 gramos de caramelo líquido ( si no tiene de bote puedes hacerlo con esta receta)
50 gramos de pasas sin semillas
20 gramos de vinagre de manzana
325 gramos de hojas verdes de ensalada
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
 sal 
pimienta molida

Preparación

1. Pon en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 5 y a continuacion, sofría 6min/Varoma/vel1

2. Mientras tanto, parte las uvas por la mitad y quitales las semillas. Reserva.

3. Añade el pollo, sal,y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programa 7 min/varoma/counter-clockwise operation/vel1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

4. Ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso. Coloca las uvas, espolvorea con las semillas de sésamo y sirve  inmediatamente ( para que no se enfríe).