Crema de remolacha con queso fresco

Lo sé llevo un siglo sin escribir, ” se me ha hecho bola”. Estuve de viaje por Colombia y además en el trabajo estoy como el pulpo de Kayak. Prometo recuperar las constancia de los posts para no dejaros sin ideas chulis para este verano que no termina de llegar.

Colombia me ha fascinado, la gente es súper amable, Bogota es vibrante, Cartagena legendaria  y las islas caribeñas son directamente el paraíso. Lo que más me ha fascinado es el musicón que tienen, pura fusión Os recomiendo el viaje al 100%.

Justo después del viaje vinieron unos amigos a casa y decidí hacer esta cremita tan rica y vistosa. La remolacha le da un color morado intenso que queda fenomenal en una cena veraniega. Yo prefiero tomarla bien fría y decorarla con un chorrito de nata, para que se vea el contraste de colores.

 

crema de remolacha

Ingredientes ( para 4 personas)

  • Remolacha cocida (150g) * de la que venden envasada al vacío
  • Puerros (100g)
  • Queso fresco (125g) ( se puede sustituir por nata)
  • Caldo de verduras (400ml) ( puede ser de cubito si no tienes caldo a mano)
  • Sal ( 1 cucharadita)
  • Aceite Oliva Virgen Extra (25g)

Elaboración

  1. Introducir en el vaso el aceite y el puerro y triturar 5 seg/vel 5
  2. Rehogar 6 min/temp 100º/ vel 1
  3. Añadir el caldo y la sal y cocer durante 8 min/ temp Varoma/ vel 1
  4. Incorporamos la remolacha y el queso fresco y triturar durante 1 min a velocidad progresiva 5-10
  5. Servir inmediatamente o dejar enfriar si la queremos fría.
  6. Presentar con un chorrito de nata o vinagre de módena.