Crema de queso batido con stracciatela

Hoy os propongo un postre o merienda rico ligero y facilísimo de hacer. Si utilizas edulcorante te quedará un postre aún más ligero y apetecible, que ahora en enero todos intentamos cuidarnos después de los “derrapes” navideños. Puedes usar queso batido 0% materia grasa para que sea aún más liguero.

 

queso con straciatella

Ingredientes

100 gr. de azúcar ( o edulcorante en proporción)
4 claras de huevo
250 gr. de queso quark ( yogur o requesón en su lugar)
50 gr. de pepitas de chocolate o chocolate rallado.

Preparación

1. Ralla el chocolate 5 seg/vel 6, si no usas pepitas de chocolate.

2. Introduce el azúcar en el vaso y pulveriza programando 10 seg/ vel.10

3. Limpia el vaso y sécalo bien para luego poder montar las claras.

4. Coloca las mariposas en las cuchillas. Añade las claras de huevo y móntalas a punto de nieve programando 3 min/vel 3.5.  Retira la mariposa.

5. Añade el queso quark y las pepitas de chocolate y programe 20 seg/vel 3.

6. Deja enfriar la crema en el frigorífico antes de servir.

 

Nota: Puedes usar queso batido 0% materia grasa y edulcorante para que sea aún más liguero.