Crema de Calabaza light

Con este tiempo frío el cuerpo me pide cremita de verduras y sopitas. Además esta versión de la crema de calabaza es light y muy nutritiva. Si queréis darle un toque un poco distinto le podéis echar un poquito de jenjibre seco, que potenciará mucho el sabor dulcecito de la calabaza.

A veces la hago más bien espesa y la suelo congelar en porciones pequeñas y así la puedo utilizar como salsa de algunas carnes, como del solomillo de pollo relleno.

crema calabaza

Ingredientes

500gr de calabaza en trozos

1 cebolla mediana en trozos

1 diente de ajo

30 gr de aceite de oliva

300 ml de agua

1 cucharadita de sal

100ml de leche desnatada

1 pellizco de jengibre en polvo (opcional)

1 pellizco de pimienta blanca

3 quesitos de porciones light

 

Preparación 

1. Ponemos en el vaso la cebolla junto con el ajo y el aceite y trituramos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

2. Al terminar incorporamos la calabaza en trozos, programando 8 segundos, velocidad 5. A continuación rehogamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos el agua y la sal, programando 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3. Incorporamos la leche, los quesitos, el jengibre y la pimienta. Programando 3 minutos , velocidad progresiva 5-10.

4. Podemos servir espolvoreando un poco de perejil o acompañándolo con unos ricos picatostes.