Costillas de cerdo con miel y mostaza

Ya ha llegado la primavera y me ha venido a la mente una barbacoa. Así que hoy se me han antojado estas costillas con miel y mostaza para chuparse los dedos literalmente. Concedeos el placer de comerlas con la mano y acabar pringados hasta las muñecas.

Tomad nota para ir al supermercado y comprar los ingredientes, no seais vaguetes. ¡Vamos allá!

 

costillas de cerdo 4

 

Ingredientes ( para 6 personas)

  • 3-4 dientes de ajo
  • 50 gr de miel
  • 40 gr de tomate concentrado ( o frito en su defecto)
  • 40 gr de mostaza
  • 30 gr de vinagre de vino
  • 1/2 cucharadita de tabasco ( opcional)
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta negra
  • 1.200 gr de costillas de cerdo cortadas en trozos de 5-6 cm
  • 1 cuchara de sesamo tostado

 

Elaboración

1. Pon el ajo en el vaso y tritúralo 10 seg/ vel. 5

2. Con la espátula baja los ajos  hacia el fondo del vaso. Añade la miel, el tomate, la salsa de soja, la mostaza, el vinagre, el tabasco , la sal y la pimienta y mezcla 10 seg/ vel.4.

3. Añade las costillas de cerdo y programa 35 min/Varoma/Giro a la izquierda/Funcion de mezcla lenta (cuchara). ( Muy importante el giro a la izquierda para que no se destrocen las costillas)

4. Sirve las costillas en una fuente y espolvorea con el sésamo.

Nota:  Puedes acompañar las costillas con una patata asada en el microondas unos 6 minutos.