Chocolate Chip Cookies

Para mí esta es la reina de las galletas, se me hace la boca agua sólo de verlas. Como no me gustan las cosas muy empalagosas estas galletas tienen un contrapunto salado que me chifla.  ¡ Atención “chocohólicos” que enganchan!

 

chocolate-cookie

Ingredientes

140 g de chocolate fondant cortado en trozos
130 g de mantequilla blanda cortada en trozos
100 g de azúcar
100 g de azúcar moreno
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero
180 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal

 

cookie chocolate bandeja horno

Preparación

1. Poner el horno a precalentar  a 180°C. Forra dos bandejas de horno con papel de hornear y reserva.

2. Pon el chocolate en el vaso y trocea 3 seg/vel 6. Pónlo en un bol y reserva.

3. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar,  el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcla 2 min/vel 3.

4. Añade la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcla 40 seg/vel 4.

5. Añade  el chocolate reservado y remueve 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, forma bolas de masa del tamaño de una nuez  y colocalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas porque cuando se hornea se expande la masa hacia los lados. Hornea una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C arriba y abajo )  o hasta que las galletas estén doradas. Deja enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

 

¡ Y voilá, unas fabulosas cookies con chocolate! Si las tomas calentitas con helado de vainilla te vas a desmayar.

Sugerencias: le puedes añadir nueces, muesli, pasas y todo lo que se te ocurra.

cookiemonster1