Chocolate a la taza

Para no dejar a mi “roscón caribeño” solito hice un chocolate a la taza para chuparse los dedos. También lo puedes hacer para desayunar o para una merienda acompañada de bollos. ¡Festival de las calorías!

Como siempre todas las recetas se puedes “tunear”. Mi toque personal es un pelín de pimienta rosa que le potencia el sabor y le da un puntillo interesante.  También le puedes añadir un poquito de canela si te apetece. Hay quien le echa un poco de nata ( sustituyendo parte de la leche).

A mi  me gusta el chocolate mas bien líquido, pero si te gusta espeso añade maicena hasta conseguir el punto deseado.

Ah! y se puede hacer sin Themomix, con una cacerola de toda la vida a fuego lento y dandole vueltas para que no se queme.

chocolate a la taza

 

Ingredientes para 8 personas:

500gr de chocolate fondant ( de postres)
1500gr de leche entera ( esto varía según si lo quieres más ligero o espeso)
30gr mantequilla
80gr de azúcar (opcional)
un pellizco de sal
un pelín de pimienta rosa (opcional)

Una cucharada de maicena si quieres espesarlo (opcional)

 

Preparación:


1.- Pon el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállalo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2.-Añade el resto de los ingredientes y programa 12 minutos, 90º, velocidad 2.
3.-Para terminar, programa 20 segundos en velocidad 4. Sirve inmediatamente.

 

Disfruta sin remordimientos de este chocolatito caliente, ya que llegará Enero y sus buenos propósitos. Nada de “depresión post-postre”.

 

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