Canelones rellenos de setas

Hoy os propongo unos canelones rellenos de setas.  Y es que las setas me vuelven loca. Puedes utilizar la variedad de seta que más te guste perretxicos, boletus etc… Lo ideal es que sean frescas aprovechando que estamos en temporada pero yo a veces uso las setas variadas congeladas de Mercadona que estan muy buenas. Sólo recuerda que si usas setas congeladas hay que añadir 5 minutos más al rehogarlas.

 

canelones de setas

Ingredientes

Canelones

  • 25 placas de canelones precocidas
  • 450 gr de setas ( perretxicos, boletus,etc.. Tambien puedes ser setas congeladas)
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 2 ajos pelados
  • 120 gramos de cebolla en trozos
  • 150 gr de nata para cocinar
  • 1 cucharadita de sal

Bechamel

  • 700 gr de leche
  • 70 gr mantequilla
  • 60 gr de maicena ( o harina en su lugar)
  • 20 gr aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • peliizco de pimienta negra
  • pellizco de nuez moscada

Otros

  • 200 gr de tomate frito
  • 200 gr de queso emmental rallado

Preparación

1 . Pon a hidratar las placas de canelones con agua caliente.

2. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5 y bajar los restos con la espátula.  Después sofreir 10 min/Varoma/vel 1.

3. Añadir las setas  y la sal. Rehogar 5 min/Varona/vel. cuchara. Si las setas son congeladas anadir otros 5 min/Varona/vel. cuchara.

4. Incorporar la nata y programar 5 min/Varoma/Vel. cuchara. Reservar en un bol.

5. Precalentar el horno a 200º.

6. Sin lavar el vaso poner todos los ingredientes de la bechamel y programar 7 min/100º/vel 4.

7. Echar la mitad de la bechamel sobre el relleno de setas guardado. Rellenar los canelones y colocar en una fuente de horno.

8. Verter el tomate frito sobre los canelos y cubrir con la bechamel restante. Espolvorear el queso rallado por encima y hornear 10-15 minutos hasta que esten dorado. Servir inmeditamente.

Nota: Si no quieres consumir los canelones al momento. Puedes guardarlos en la nevera antes de hornearlos y luego hornearlos antes de tomarlos.