Bechamel light de calabacín

Como mucha gente, yo estoy peleada con la báscula. Una compañera de trabajo me ha soplado esta receta y me ha parecido interesante compartirla con vosotros. Es apta para celiacos y una buena forma de camuflar la verdura para que tomen los niños.

Ingredientes para 1/2 litro:

300 g de calabacín pelados
15 g de cebolla
2 quesitos desnatados
100 g de leche desnatada
15 g de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto

 

  1. – Echamos el aceite en el  y programamos 3 min/ temp.Varoma/velocidad 1.- Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 min/ temp. Varoma/   vel. 1 1/2.
  2. – Incorporamos la leche y los condimentos y programamos otros 15 min/ temp. 100ºC/ vel. 1.
  3. – Por último añadimos los quesitos y trituramos 20 sg / vel. 5.

Y voilá una deliciosa bechamel ligera para añadir a unos canelones o una coliflor gratinada.