Alitas de pollo a la barbacoa

Hace unos días Albal nos invitó a unas cuantas blogueras a una clase de cocina para mostrarnos las diferentes utilidades de sus productos y además obsequiarnos con unos regalitos. Como es de “bien nacidos ser agradecidos”  hoy quiero compartir con vosotros una de las estupendas recetas que nos dieron. Más adelante os contaré una que es perfecta para la Navidad.

La verdad es que realmente tiene unos productos de buenísima calidad que  te pueden a ayudar mucho en tu día a día. Mi favoritas fueron las bolsas para cocinar al vapor en el microondas, me parecen practiquísimas para cocinarte algo sano y rápido en la oficina.

 

alitas de pollo 2

 

 

Ingredientes

1/2 kilo de alitas de pollo
45gr de miel
30gr azucar moreno
20 gr salsa de soja
30gr Ketchup
15gr mostaza de Dijon
sal y pimienta blanca

 

1. Mezclar los ingredientes en el vaso y programar 4 min. /temp. Varoma. ( Si no tienes Thermomix, calentar en un cazo hasta que rompa a hervir.)
2. Untar las alitas por los dos lados y dejar marinar al menos 15 minutos.
3. Introduce todos los ingredientes en una bolsa de asar al horno, si es de Albal mejor. Cerrar la bolsa y hornear 40 min a 200º, moviendo la bolsa de vez en cuando para que todo se mezcle bien.
4. Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de abrir la bolsa. Servir en una bandeja con la salsa sobrante.
Notas: Si sobran, que no creo, se pueden congelar en una bolsa para congelar.

Si te gusta el picante le puedes añadir un poco de tabasco  o guindilla a la marinada.

Si quieres preparar un kilo de alitas, dobla las cantidades de la marinada.

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